Cómo configurar WhatsApp para recibir mensajes en Partoo
Actualizado hace más de una semana

Configura WhatsApp en tu cuenta de Partoo para poder conversar fácilmente con tus clientes y prospectos.

Antes de empezar

• Con Partoo puedes gestionar tu cuenta WhatsApp Business, no una cuenta de WhatsApp personal

• Una vez esté activada en Partoo, tus mensajes de WhatsApp solo serán accesibles en Partoo, por lo que no podrás acceder a ellos desde la aplicación de WhatsApp

• Partoo no recupera el historial de tus mensajes WhatsApp, solo aquellos recibidos desde que se ha conectado con Partoo

Requisitos previos

Estas son las condiciones para poder gestionar tus mensajes desde Partoo:

Cómo configurar WhatsApp Business en Partoo

Según tu situación, la conexión entre WhatsApp Business y Partoo será diferente:

1. Utilizar un número de teléfono ya asociado a una cuenta de WhatsApp

2. Utilizar un número de teléfono no usado en WhatsApp

1) Utilizar un número de teléfono ya asociado a una cuenta de WhatsApp

WhatsApp Business solo puede vincularse a Partoo con un número de teléfono que no esté conectado a una cuenta de WhatsApp existente.

Así, si deseas utilizar un número de teléfono ya usado por una cuenta de WhatsApp existente, deberás desvincular tu número de teléfono actual de tu cuenta de WhatsApp.

Antes de desvincular tu número de teléfono de WhatsApp, puedes hacer una copia de seguridad de tus conversaciones.

Cuando hayas hecho esto, sigue las instrucciones de la Parte 2: "Vincular un número de teléfono no utilizado en WhatsApp".

2) Utilizar un número de teléfono no usado en WhatsApp

Se puede usar un número de teléfono fijo o móvil para crear una cuenta WhatsApp Business desde Partoo y así gestionar tus conversaciones.

Este número de teléfono no debe estar vinculado a una cuenta de WhatsApp ya existente (Business o personal).

1. Ve a la sección Ajustes de tu cuenta Partoo y haz clic en WhatsApp

2. Haz clic en Conexión con WhatsApp Business

3. Se abrirá una ventana en la que se te invitará a asociar tu cuenta de Facebook o aparecerá la página de conexión a Facebook. Sigue las etapas sin salir de Partoo.

4. Selecciona la Cartera Business que estará vinculada a la cuenta de WhatsApp y haz clic en Siguiente

5. Selecciona después "Crear una cuenta WhatsApp Business" y después haz clic en Siguiente

6. Completa el campo que se muestra con la información de tu empresa, después haz clic en Siguiente

7. Indica el número de teléfono al que quieres asociar la cuenta de WhatsApp y elige el método de verificación del número (llamada o SMS). Luego haz clic en Siguiente

8. Recibirás al instante una llamada o un mensaje con un código de verificación. Introdúcelo en la interfaz y valida

Tu cuenta de WhatsApp ya está configurada en Partoo 🙌