Comment gérer ses posts depuis Partoo ?

Créez votre post et publiez-le sur Google, Facebook et Instagram en même temps.

Jade Rello avatar
Écrit par Jade Rello
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Maximisez votre communication avec la fonctionnalité 'Post' de Partoo !

Avec la fonctionnalité Post, vous pouvez désormais centraliser vos publications sur Google, Facebook et Instagram directement depuis votre compte Partoo. Cet outil est conçu pour vous aider à diffuser efficacement vos offres spéciales, événements à venir et autres actualités à votre audience.

Voici ce que vous pouvez faire avec cette fonctionnalité :

• Multi-posting : gagnez du temps en publiant simultanément sur Google, Facebook et Instagram.

• Création et planification : élaborez et programmez vos posts en toute simplicité.

• Vue d'ensemble : gardez un œil sur l'ensemble de vos publications depuis un seul endroit.

• Analyse des performances : mesurez l'impact de vos publications sur Facebook en suivant le nombre de vues, de clics et d'interactions.

Comment créer un post depuis Partoo ?

Prérequis : Pour publier sur Facebook ou Instagram via Partoo, assurez-vous d'avoir relié vos comptes Facebook et Instagram à Partoo. Pour plus d'informations à ce sujet, consultez cet article.

1. Créer un post :

• Ouvrez Partoo et allez dans l'onglet "Informations" (icône 🏠) à gauche.

• Cliquez sur "Posts" puis "Créer" en haut à droite.

• Sélectionnez-la ou les plateformes de publication (Facebook, Google, Instagram, ou plusieurs à la fois).

• Si vous sélectionnez uniquement Google, choisissez le type de post (nouveauté, offre, événement). Si vous sélectionnez plusieurs plateformes, ça sera un post "Nouveauté" par défaut sur Google.

• Sélectionnez ensuite les établissements sur lesquels vous souhaitez publier un post.

• Ajoutez une photo au format indiqué à droite.

• Rédigez le contenu du post et un lien de redirection vers l'offre ou votre site internet par exemple (optionnel). Pour Instagram, vous pouvez ajouter du texte contenant un #tag ou @page que vous souhaitez lier (cela sera cliquable uniquement sur Instagram).

• Prévisualisez votre post à droite.

• Publiez immédiatement ou programmez la date et l'heure de publication.

2. Comment fonctionne l'ajout de plusieurs photos sur Facebook et Instagram ?

• Sélectionnez jusqu'à 10 photos et organisez-les à votre guise en les faisant glisser. La première photo détermine l'apparence du post sur Google, veillez à respecter le format 4:5 ou inférieur à 17:9 pour Instagram. Si nécessaire, recadrez la première photo en cliquant sur "recadrer" à côté de la poubelle, et les autres suivront automatiquement (sur Instagram uniquement).

3. Programmer un post :

• À la fin de la création, cliquez sur "Programmer votre publication".

• Indiquez la date et l'heure souhaitées.

• Votre post sera publié automatiquement à la date et l'heure choisie.

Comment modifier et/ou supprimer mes posts ?

1. Comment les posts sont-ils classés sur Partoo ?

• Publiés : les posts publiés depuis Partoo.

• Expiré : les posts qui ne sont plus visibles sur Google.

• À configurer : la connexion entre votre fiche Google ou votre page Facebook/Instagram à Partoo n'est pas valide.

• Erreur : les posts qui ont été refusés après publication (par exemple, suite à des mots interdits, problème de photos...).

• En attente : posts programmés ou en cours de publication.

2. Comment modifier et/ou supprimer un post sur Partoo ?

• Dans l'onglet "Posts", vous avez une vue d'ensemble de tous vos posts. Cliquez sur les trois points en haut à droite du post que vous souhaitez modifier.

• Différentes options sont possibles:

• Visualiser : cliquez sur "Voir le post" pour voir votre post directement sur Google, Facebook ou Instagram.

• Modifier ou dupliquer : vous serez redirigé vers la page de création au niveau de la description du post.

• Supprimer : Confirmez la suppression dans la fenêtre pop-up.

⚠️ Depuis Partoo, vous pouvez modifier et supprimer vos posts Google et Facebook uniquement ! Pour modifier et/ou supprimer un post Instagram, il est possible de le faire depuis votre compte Instagram.

3. Audience de vos posts :

• Depuis Partoo, vous pouvez accéder à la portée et aux interactions de vos posts Facebook et Instagram :
    La portée : nombre de personnes qui ont vu / été en contact avec les publications.
    - Les interactions : nombre d'actions (j'aime, clic sur des hashtags ou des noms, commentaires...) qui ont été effectuées sur le post.

• Cliquez sur les plateformes sous vos posts pour plus de détails.

• Google ne donne plus de statistiques sur les posts depuis 2022