La fonctionnalité Post permet de publier des posts sur Google et Facebook depuis votre compte. Les posts permettent de communiquer à votre clientèle des offres, des événements et des actualités.

Cette fonctionnalité vous permet de :

• Créer, programmer et publier des posts

• Publier un post sur Facebook et sur Google en même temps grâce au multi-posting

• Avoir une vue globale sur tous les posts créés depuis votre compte

• Suivre les performances des posts Facebook (nombre de vues, nombre de clics, nombre l'interactions)

Comment créer un post depuis Partoo ?

⚠️ Pour poster sur Facebook, il faut connecter so compte Facebook à Partoo ou le reconnecter pour accepter les bonnes permissions. Pour savoir comment connecter son compte Facebook à Partoo, vous pouvez lire cet article.

Il vous suffit de suivre ces différentes étapes :

1. Allez dans l'onglet Informations représenté par une 🏠 dans le menu à gauche

2. Cliquez sur l'onglet Posts

3. Cliquez sur le bouton Créer en haut à gauche

Une fois sur la page de création

4. Sélectionnez la plateforme sur la ou lesquelles vous souhaitez poster le post

1. Facebook : si vous soulez que le post n'apparaisse que sur Facebook

2. Google : si vous voulez que le post n'apparaisse que sur Google

3. Facebook et Google : si vous voulez que le post apparaisse sur les deux

5. Sélectionnez le type de poste: nouveauté, offre ou évènement

6. Sélectionnez 1 ou plusieurs établissements reliés à votre page Facebook

7. Cliquez sur Suivant

8. Ajouter une photo en glissant votre photo dans le cadre dédié

9. Cliquez sur Suivant

10. Rédigiez le contenu de votre post

11. Ajoutez un lien URL si vous souhaitez

12. Cliquez sur Suivant

13. Visualisez l'aperçu de votre post, à droite

14. Cliquez sur Publier maintenant ou programmer la date et l'horaire de publication de votre post

Comment programmer votre post ?

À la dernière étape de création du post, il vous suffit de :

1. Sélectionner le bouton "Programmer votre publication"

2. Remplir la date

3. Définir une heure de publication

4. Cliquer sur Programmer

Votre post sera publié à la date et à l'heure que vous avez définies.

Comment mesurer la performance de vos posts Facebook ?

Vous pouvez visualiser le nombre de vues en dessous de chaque post Facebook.

Pour obtenir plus de détails sur les performances des posts, il suffit de cliquer sur les plateformes en bas de vos posts.

Vous pourrez visualiser :

• Le nombre de vues de vos posts

• Le nombre de clics

Comment visualiser, dupliquer, modifier ou supprimer un post ?

Depuis la page Posts :

1. Cliquez sur les trois points à droite du post que vous souhaitez visualiser, dupliquer, supprimer ou modifier.

1. Si vous choisissez de modifier ou de dupliquer le post, vous serez alors redirigé vers la page de création de post.

2. Si vous voulez le supprimer, cliquez à nouveau sur Supprimer dans la modale de confirmation qui apparaît.

2. Enfin si vous souhaitez visualiser le post, cliquez sur "Voir le post dans Google" ou "Voir le post dans Facebook", et vous serez alors redirigé vers votre fiche d'établissement Google ou votre page Facebook.

Comment sont classés les posts sur Partoo ?

Il existe 3 types de statuts pour les posts (statuts que vous retrouverez dans le menu Partoo) :

• Publiés : retrouvez ici tous les posts qui ont été publiés via Partoo

• Non publiés : retrouvez tous les posts qui n'ont pas été publiés ou qui ont été refusés après publication (c'est à dire les posts en erreur ou à configurer)

• En attente : retrouvez tous les posts en attente de publication, c'est à dire les posts programmés ou les posts en cours de publication (il peut y avoir un petit délai)