Come si aggiungono, modificano ed eliminano i modelli di risposta?
Come si aggiungono, modificano ed eliminano i modelli di risposta?

Scopri come aggiungere, modificare ed eliminare i modelli di risposta su Partoo

Partoo avatar
Scritto da Partoo
Aggiornato oltre una settimana fa

Gli utenti del Review Management possono creare modelli di risposta associati ad un tipo di recensione (positivo, negativo o neutro) e ad una lingua per rispondere ai propri clienti dall'interfaccia di Review Management.
Questa funzione consente di:

• Rispondere rapidamente e facilmente alle recensioni lasciate dai clienti

• Assicurarsi che la risposta alla recensione sia coerente e rifletta l'immagine del marchio

Quali utenti possono utilizzare i modelli di risposta?

Solo gli amministratori possono creare, modificare o eliminare i modelli di risposta; successivamente, però, possono essere utilizzati da tutti gli utenti per rispondere alle recensioni.

Come si crea un modello di risposta?

Di seguito viene illustrato come creare un modello di risposta:

• Nella scheda "Impostazioni" clicca su "Modelli di risposta".

• Clicca su "Creare un modello di risposta".

• Scegli la lingua del modello.

• Digita il titolo del modello, che consentirà in seguito di trovarlo facilmente per poter rispondere alle recensioni.

• Scrivi il contenuto del modello; è possibile aggiungere dei tag (Il proprio nome, il nome dell'attività commerciale, il cognome del cliente per esteso, il nome del cliente) che verranno automaticamente sostituiti dai dati della persona che risponde alla recensione o della persona che ha risposto alla recensione a seconda del tipo di tag scelto.

• Seleziona quindi il/i tipo/i di recensione associata/e al template; in Google, se la valutazione è maggiore o pari a 4 la recensione è considerata positiva, se è pari a 3 è considerata neutra, se è inferiore a 3 è considerata negativa. In Facebook invece, se un cliente propone il negozio, la recensione è considerata positiva, altrimenti sarà considerata negativa.

• Clicca su "Salva".

Come si modifica un template di risposta?

1. Nella scheda Impostazioni, clicca su Modelli di risposta

2. Clicca sui tre puntini a destra dell'avviso che vuoi modificare

3. Seleziona Modificare

4. Modifica il modello di risposta

5. Fa clic su Salva

Come si elimina un template di risposta?

Per eliminare un modello, segui questi passi:

1. Nella scheda Impostazioni, clicca su Modelli di risposta

2. Clicca sui tre puntini a destra dell'avviso che vuoi eliminare

3. Seleziona Elimina

4. Poi conferma la cancellazione

Per informazioni sull'utilizzo dei template di risposta, basta cliccare sul pulsante qui sotto.