Como verificar minha ficha Google Business Profile por videochamada?
Como verificar minha ficha Google Business Profile por videochamada?
Sébastien Blum avatar
Escrito por Sébastien Blum
Atualizado há mais de uma semana

Alguns métodos de verificação das fichas Google Business Profile não estão disponíveis na Partoo, unicamente através da plataforma do Google. Como por exemplo a verificação por gravação de vídeo ou por videochamada.

Como verificar minha ficha Google Business Profile por gravação de vídeo ou videochamada?

Estas são as etapas para verificar seu estabelecimento através de gravação de vídeo ou videochamada:

1 - Conecte-se em sua conta do Google.

2 - Na janela de pesquisa do Google, digite "Minha empresa" e faça a busca.

3 - As fichas que você gerencia aparecerão na página de resultados. Se você gerenciar diversas páginas, clique em "Ver a ficha" ao lado do estabelecimento que você deseja validar.

4 - Clique no botão "Fazer verificação".

5 - Em alguns casos o Google poderá solicitar um número de telefone, se for o caso, insira o número e clique em "Próxima".

6 - Selecione o método de verificação disponível, clique em "Próxima" e siga as instruções indicadas.

De acordo com o método proposto (gravação de vídeo ou videochamada), vá até a seção correspondente neste artigo.

1. Gravação de vídeo

Se o método proposto é por videochamada, vá diretamente até a próxima seção.

A. Planeje seu vídeo

Você deve fazer uma gravação contínua incluindo os seguintes elementos:

• A localização de seu estabelecimento: grave placas externas, como o nome de sua rua, empresas próximas ou os arredores do seu estabelecimento.

• O estabelecimento ou equipamento utilizado para apresentar sua atividade comercial: mostre produtos à venda, equipamentos com o nome da empresa (veículos com logotipo etc), materiais de marketing (cartões de visitas, flyers, cartazes etc com o nome do estabelecimento conforme ele aparece na ficha) ou ferramentas que você usa para atender os clientes.

• Comprovante de administração do estabelecimento: mostre que você tem autorização para representar seu estabelecimento, mostre que você pode acessar equipamentos, ou áreas exclusivas para funcionários. Como o caixa, a cozinha, o estoque ou documentos comerciais não confidenciais. Outra opção é usar sua chave para abrir a porta do estabelecimento.

B. Crie o vídeo e faça o upload

1 - Volte na etapa onde você tinha parado. Após ter escolhido o método de verificação, clique em "Próxima" e em seguida "Iniciar gravação", por fim escaneie o QR Code que aparecerá em seu telefone

Se você não tiver um computador à proximidade, use seu telefone para pesquisar no Google o nome da sua empresa. Você encontrará sua ficha do Google.

Em seguida, clique no botão "Fazer Verificação", em seguida em "Capturar vídeo".

2 - Para iniciar a gravação, clique em "Iniciar gravação" e grave o vídeo lembrando de mostrar corretamente os elementos mencionados na etapa de planejamento.

3 - Em seguida, clique em "Parar gravação" e depois em "Fazer upload do vídeo".

Depois do upload, o vídeo será revisado pelo Google em até 7 dias. Você receberá uma notificação após a verificação.

2. Videochamada

A. Preparação para a chamada

• Tenha seu dispositivo móvel em mãos e verifique se é possível participar de uma videochamada ao vivo com ele.

• Caso o Google Meet não esteja instalado no seu smartphone, baixe o aplicativo através da loja de aplicativos de seu telefone).

• Vá deve estar presente no seu estabelecimento. Durante a videochamada, você deve ser capaz de provar que a empresa é sua e que você está no local. Prepare-se para mostrar os seguintes elementos:

• A localização de seu estabelecimento: grave placas externas, como o nome da rua, empresas próximas ou os arredores do seu estabelecimento.

• O estabelecimento ou equipamento utilizado para apresentar sua atividade comercial: mostre produtos à venda, equipamentos com o nome da empresa (veículos com logotipo etc), materiais de marketing (cartões de visitas, flyers, cartazes etc com o nome do estabelecimento conforme ele aparece na ficha) ou ferramentas que você usa para atender os clientes.

• Comprovante de administração do estabelecimento: mostre que você tem autorização para representar seu estabelecimento, mostre que você pode acessar equipamentos, ou áreas exclusivas para funcionários. Como o caixa, a cozinha, o estoque ou documentos comerciais não confidenciais. Outra opção é usar sua chave para abrir a porta do estabelecimento.

B. Participar da videochamada

1 - Volte na etapa onde você tinha parado. Após escolha do método de verificação, siga as etapas até videochamada.

Se você não tiver um computador à proximidade, use seu telefone para pesquisar no Google o nome da sua empresa. Você encontrará sua ficha do Google.

Em seguida, clique no botão "Fazer Verificação", em seguida em "Videochamada".

2- Escolha o idioma e clique em "Iniciar chamada".

3 - Quando estiver tudo pronto, um representante do Google vai lhe ajudar a iniciar a videochamada. Você poderá então apresentar os elementos mencionados na etapa de preparação para a videochamada.

Após o encerramento da videochamada, sua ficha será verificada pelo Google em até 7 dias. Você receberá uma notificação após a verificação.

Caso você precise de ajuda, entre em contato conosco clicando no ícone azul à direita na parte inferior de sua tela.