Ir al contenido principal

Cómo cerrar o eliminar permanentemente una Ficha/Perfil de empresa de Google Business Profile (GBP)

Escrito por Lucie Bréhaut

¿Puedo eliminar mi Ficha/Perfil de empresa de Google Business Profile (GBP)?

La eliminación de una Google Business Profile (GBP) de tu cuenta de Google

Si ya no deseas gestionar una Ficha/Perfil de empresa, puedes eliminar su contenido y administradores. Entonces no podrás gestionar su información en Google Maps / Search.

Para hacerlo, debes tener acceso (administrador o propietario) a la Ficha/Perfil de empresa y, si es así, deberás:

  • Inicia sesión en la cuenta de Google asociada con tu Ficha/Perfil de empresa y haz clic en la Ficha/Perfil de empresa.

  • Haz clic en los 3 puntos en la parte superior derecha de tu Ficha/Perfil de empresa > "Eliminar contenido y administradores del perfil"

  • Si el negocio debe aparecer como cerrado permanentemente, debes marcar tu negocio como cerrado permanentemente antes de eliminar tu acceso a la Ficha/Perfil.

Si marcas tu negocio como cerrado, no desaparecerá de Maps de inmediato. Desaparecerá lentamente de los resultados de búsqueda y luego será completamente eliminado.

Eliminar la cuenta de Google Business Profile (GBP) no significa que la Ficha/Perfil de empresa se eliminará de Google Maps / Search.


La eliminación de una Google Business Profile (GBP) de Google Maps / Search

Según las políticas de Google, no es posible eliminar una Ficha/Perfil de empresa que haya operado en una ubicación específica. Esto es para asegurar que los usuarios sepan que un negocio existió en esa ubicación, incluso si ya no está activo hoy.

Un negocio solo puede ser eliminado de Google si nunca existió o no es elegible para estar en Google.

Sin embargo, puedes marcar tu Ficha/Perfil de empresa como cerrado permanentemente, lo que lo elimina de los resultados de búsqueda activos mientras se preserva el historial de reseñas.


Cerrado temporalmente vs. cerrado permanentemente

Cerrado temporalmente

Cerrado permanentemente

Visibilidad

Todavía visible en Google Maps

Marcado con una etiqueta de "Cerrado permanentemente"

Reseñas

Preservadas

Preservadas

Casos de uso

Renovación, cierre estacional, interrupción temporal

Establecimiento cerrado permanentemente

Cómo marcar una Ficha/Perfil de empresa como cerrado permanentemente / cerrado temporalmente

Esta acción se puede realizar directamente en tu plataforma Partoo:

  1. Ve a tu Partoo

  2. Encuentra el negocio que deseas cerrar y haz clic en él.

  3. Desplázate hacia abajo hasta "Configuración avanzada"

  4. Elige el estado "Cerrado permanentemente" o "Cerrado temporalmente"

  5. Haz clic en "Guardar"

  6. La información será enviada a Google.

¿Qué sucede después de marcar como cerrado permanentemente?

  • Tu Ficha/Perfil de empresa permanece visible en Google Maps con una etiqueta de "Cerrado permanentemente"

  • Las reseñas de clientes se preservan y permanecen visibles públicamente

  • Partoo seguirá mostrando la Ficha/Perfil en tu cuenta, pero desaparecerá lentamente de los resultados de búsqueda.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?