La validación de las fichas Google
¿Cómo conseguir la verificación de mi ficha de Google Business Profile por vídeo?
¿Cómo conseguir la verificación de mi ficha de Google Business Profile por vídeo?
Sébastien Blum avatar
Escrito por Sébastien Blum
Actualizado hace más de una semana

Hay algunos métodos de verificación de las fichas Google Business Profile que sólo están disponibles desde Google console y no desde Partoo. Este es el caso de la verificación por grabación de vídeo o por videollamada.

¿Cómo conseguir la verificación de mi ficha de Google Business Profile por grabación o videollamada?

Estos son los pasos que hay que seguir para validar tu ficha de perfil de Google Business a través de un video:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google.

2. En la barra de búsqueda de Google, escribe "Mi empresa" y realiza la búsqueda.

3. Las fichas que administras aparecerán en la página. Si tienes varias, haz clic en "Ver ficha" junto al establecimiento que deseas validar.

4. Luego, haz clic en el botón "Verificar".

5. En algunos casos, Google puede solicitarte un número de teléfono. Si es así, indícalo y haz clic en "Siguiente".

6. A continuación, selecciona el método de validación disponible, haz clic en "Siguiente" y lee las instrucciones.

Dependiendo del método propuesto (grabación de video o llamada de video), ve a la sección correspondiente.

1. Grabación de vídeo

Si el método propuesto es la llamada de video, pasa directamente a la siguiente parte.

A. Prepara tu video:

Se trata de una grabación continua en la que debes mostrar lo siguiente:

• La ubicación de tu establecimiento: graba letreros exteriores como el nombre de la calle, establecimientos cercanos o el entorno de tu establecimiento.

• El establecimiento o equipo utilizado para presentar tu actividad. Puede ser artículos en venta, equipos con tu logotipo (como una furgoneta), materiales de marketing (tarjetas de visita, folletos, carteles, etc., con el nombre del establecimiento tal como aparece en tu ficha) o herramientas que uses para atender las necesidades de tus clientes.

• Una prueba de que administras el establecimiento. Para demostrar que estás autorizado a representar tu establecimiento, grábate accediendo a materiales o áreas reservadas para empleados. Esto puede incluir una caja registradora, una cocina, una sala de almacenamiento o documentos profesionales no confidenciales. También puedes usar tus llaves para abrir la puerta de entrada.

B. Crea e importa tu video:

1. Continúa el proceso donde lo dejaste. Después de elegir el método de validación, haz clic en "Siguiente" y luego en "Iniciar grabación". Escanea el código QR que se muestra con tu teléfono.

Si no tienes tu ordenador cerca, entra en Google desde tu teléfono, busca "Mi empresa" en la barra de búsqueda y realiza la búsqueda. Ahí verás tu ficha de Google.

A continuación, haz clic en el botón "Verificar" y luego en "Grabar vídeo".

2. Para comenzar la grabación, haz clic en "Iniciar grabación" y graba el video mostrando los elementos mencionados en la preparación.

3. Luego, haz clic en "Detener grabación" y luego en "Subir vídeo".

Una vez que se haya importado el video, Google podrá tomar hasta 7 días para verificarlo. Si se valida tu establecimiento, recibirás una notificación.

2. Llamada de video:

A. Prepara tu llamada:

• Toma tu teléfono móvil y asegúrate de tener un dispositivo que pueda realizar llamadas de vídeo en directo.

• Descarga la aplicación Google Meet si aún no la tienes en tu smartphone (ve a la tienda de aplicaciones de tu teléfono).

• Dirígete a tu establecimiento en persona. Durante la llamada de video, debes poder demostrar que eres el propietario del establecimiento y que te encuentras allí. Para ello, prepárate para mostrar los siguientes elementos:

• La ubicación de tu establecimiento: graba letreros exteriores como el nombre de la calle, establecimientos cercanos o el entorno de tu establecimiento.

• El establecimiento o equipo utilizado para presentar tu actividad. Puede ser artículos en venta, equipos con tu logotipo (como una furgoneta), materiales de marketing (tarjetas de visita, folletos, carteles, etc., con el nombre del establecimiento tal como aparece en tu ficha) y herramientas que uses para atender las necesidades de tus clientes.

• Una prueba de que administras el establecimiento. Para demostrar que estás autorizado a representar tu establecimiento, grábate accediendo a materiales o áreas reservadas para empleados. Esto puede incluir una caja registradora, una cocina, una sala de almacenamiento o documentos profesionales no confidenciales. También puedes usar tus llaves para abrir la puerta de entrada.

B. Únete a la videollamada:

1. Continúa el proceso donde lo dejaste. Después de elegir el método de validación, sigue los pasos hasta llegar a la videollamada.

Si no tienes tu ordenador cerca, entra en Google desde tu teléfono, busca "Mi empresa" en la barra de búsqueda y realiza la búsqueda. Ahí verás tu ficha de Google. Luego, haz clic en el botón "Verificar" y luego en "Videollamada".

2. Elige tu idioma y haz clic en "Iniciar llamada".

3. Cuando estés listo, un asesor de Google se unirá a la llamada para que le muestres los elementos mencionados en la etapa de preparación de la llamada.

Una vez que se haya realizado la llamada, Google podrá tomará hasta 7 días para validar tu ficha. Si se valida tu establecimiento, recibirás una notificación.

Si necesitas ayuda al respecto, no dudes en ponerte en contacto haciendo clic en el ícono de la burbuja azul en la esquina inferior derecha de tu pantalla.