Cómo y dónde compartir mi cuenta de WhatsApp Business
Actualizado hace más de una semana

Cuando tu cuenta de WhatsApp esté configurada en Partoo, solo tendrás que compartirla con tus clientes para que sepan que pueden ponerse en contacto contigo a través de este canal.

¿Cómo indicar a mis clientes que pueden contactarme por WhatsApp?

Descarga los recursos que harán posible que tus clientes te contacten por WhatsApp en los ajustes de tu cuenta. Para acceder a ellos:

• Haz clic en el botón ⚙️ , después en WhatsApp en el menú de la izquierda.

• Después haz clic en la cuenta de WhatsApp que quieras compartir con tus clientes.

Así podrás acceder a los siguientes elementos:

• Tu número de WhatsApp

• Tu enlace de WhatsApp en el que podrán hacer clic tus clientes para abrir una conversación contigo

• Tu código QR que tus clientes podrán escanear para abrir una conversación contigo

¿Dónde les indico a mis clientes que pueden contactarme por WhatsApp?

Después de aver accedido a estos elementos antes citados, solo tienes que compartirlos en tus diferentes canales de comunicación.

Aquí abajo tienes ejemplos de soportes de comunicación en los que puedes comunicar a tus clientes que pueden contactarte por WhatsApp:

Canales físicos

• Pegatina en el escaparate o en caja: imprime tu código QR y pégalo en el escaparate o en la caja de tu establecimiento para que todos los que pasen puedan empezar a hablar contigo.

• Código QR en tu tarjeta de visita: añade tu código QR en tu tarjeta de visita para que tus clientes y socios potenciales puedan iniciar una conversación contigo.

• Código QR en tu catálogo o folletos: añade tu código QR en tus soportes de comunicación de productos para que tus clientes y tus clientes potenciales puedan empezar a hablar contigo.

• Código QR en regalos: añade tu código QR en regalos como imanes para que tus clientes puedan empezar a hablar contigo en cualquier momento.

Canales digitales

• En Instagram:

• Añade tu cuenta de WhatsApp Business a tu perfil de Instagram para que tus seguidores y clientes potenciales solo tengan que hacer clic en tu perfil para iniciar una conversación contigo. En este artículo del centro de ayuda de WhatsApp puedes ver los pasos que hay que seguir.

• En publicación y en historias: comparte tu código QR o tu número de WhatsApp para que tus clientes y tus clientes potenciales sepan que pueden ponerse en contacto contigo por este canal.

• En Facebook:

• Añade tu cuenta de WhatsApp Business a tu perfil de Facebook para que tus seguidores y clientes potenciales solo tengan que hacer clic en tu perfil para iniciar una conversación contigo. En este artículo del centro de ayuda de WhatsApp puedes ver los pasos que hay que seguir.

• En publicación: comparte tu código QR o tu número de WhatsApp para que tus clientes y clientes potenciales sepan que pueden ponerse en contacto contigo por este canal.

• En Google Business Profile: Publícalo en Google

• En tu página web: Añade un botón de contacto WhatsApp a tu sitio web utilizando el enlace proporcionado por Partoo

• En la firma del correo electrónico: Añade un botón de contacto WhatsApp en tu firma de email utilizando el enlace proporcionado por Partoo

Se tratan únicamente de sugerencias, ¡no dudes en hablar de ello con tus clientes!