Tutte le collezioniMessages
Messaggi di benvenuto, d'assenza e conversation starters: come configurare i messaggi automatici?
Messaggi di benvenuto, d'assenza e conversation starters: come configurare i messaggi automatici?

I messaggi automatici ti permettono di cominciare tutte le conversazioni con le risposte alle domande più frequenti.

Alessia Francia avatar
Scritto da Alessia Francia
Aggiornato oltre una settimana fa

Esistono tre tipi di messaggi automatici:

• Messaggio di benvenuto, nonché il messaggio inviato automaticamente all'inizio di una conversazione.

• Conversation starters, ovvero una lista di 5 domande che appare all'inizio della conversazione e che permette all'utente di ricevere una risposta immediata.

• Messaggio d'assenza, nonché il messaggio inviato automaticamente all'inizio di una conversazione che avviene all'infuori dell'orario della chat.

Come impostare i messaggi automatici?

Segui questi passaggi per l'attivazione dei messaggi automatici:

1. Recati nelle impostazioni, poi clicca su "Messaggi".

2. Clicca su "Creare dei messaggi automatici".

3. Seleziona il o i punti vendita sui quali saranno applicati i messaggi automatici.

4. Scrivi il tuo messaggio di benvenuto il tuo messaggio d'assenza.

5. Se desideri aggiungere dei Conversation starters, clicca su "Argomenti di conversazione attuali".

6. Poi clicca su "Aggiungere un argomento" (ne puoi indicare da 1 a 5).

a. Inserisci il titolo dell'argomento: questo titolo apparirà nella conversazione e l'utente potrà cliccarci sopra per ricevere una risposta.

b. Inserisci la risposta associata: questa risposta sarà postata quando l'utente avrà cliccato sull'argomento corrispondente. Queste risposte possono includere delle etichette ("nome del punto vendita", "indirizzo del punto vendita", "orari", eccetera) che verranno automaticamente rimpiazzate dai dati del punto vendita associato quando la risposta sarà inviata all'utente.

7. Riorganizza i Conversation starters cliccandoci sopra e spostandoli dall'alto verso il basso.

8. Infine, modifica (🖊️) o elimina (🗑️) un argomento cliccando sulle icone corrispondenti.

Previsualizza i tuoi messaggi automatici sulla parte destra dello schermo, poi clicca su "Salvare e attivare" quando avrai finito!