Tout savoir sur Whatsapp
Comment et où communiquer mon compte WhatsApp Business ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois votre compte WhatsApp configuré sur Partoo, il ne vous reste plus qu'à communiquer à vos clients pour leur indiquer qu'ils peuvent vous contacter sur ce canal.

Comment indiquer à mes clients qu'ils peuvent me contacter sur WhatsApp?

Téléchargez les ressources pour permettre à vos clients de vous contacter sur WhatsApp depuis les paramètres de votre compte. Pour y accéder :

• Cliquez sur le bouton ⚙️ puis sur WhatsApp dans le menu de gauche.

• Cliquez ensuite sur le compte WhatsApp que vous souhaitez communiquer à vos clients.

Vous pourrez alors accéder aux éléments suivants :

• Votre numéro WhatsApp

• Votre lien WhatsApp sur lesquels vos clients pourront cliquer pour ouvrir une conversation avec vous

• Votre QR code que vos clients pourront scanner pour ouvrir une conversation avec vous

Où indiquer à mes clients qu'ils peuvent me contacter sur WhatsApp?

Après avoir accédé aux éléments listés ci-dessus, il ne vous reste plus qu'à les partager sur vos différents canaux de communication.

Voici ci-dessous des exemples de supports de communication sur lesquels vous pouvez indiquer à vos clients qu'ils peuvent vous contacter via WhatsApp:

Canaux physiques

• Sticker sur la vitrine ou en caisse : imprimez votre QR code et collez-le sur la vitrine ou sur la caisse de votre établissement pour permettre à tous les passants d'initier une conversation avec vous.

• QR code sur votre carte de visite : ajoutez votre QR code à votre carte de visite pour permettre à vos clients et partenaires potentiels d'initier une conversation avec vous.

• QR code sur votre catalogue ou vos flyers : ajoutez votre QR code sur vos supports de communication physiques produit pour permettre à vos clients et clients potentiels d'initier une conversation avec vous.

• QR code sur vos goodies : ajoutez votre QR code sur des goodies tels que des magnets pour permettre à vos clients d'initier une conversation avec vous à tout moment.

Canaux digitaux

• Sur Instagram :

• Ajoutez votre compte WhatsApp Business à votre profil Instagram pour que vos abonnés et prospects n'aient qu'à cliquer sur votre profil pour démarrer une conversation avec vous. Les étapes à suivre sont détaillées dans cet article du centre d'aide WhatsApp.

• En publication et en story : partagez votre QR code et/ou numéro WhatsApp afin que vos clients et prospects sachent qu'ils peuvent vous contacter sur ce canal.

• Sur Facebook :

• Ajoutez votre compte WhatsApp Business à votre page Facebook pour que vos abonnés et prospects n'aient qu'à cliquer sur votre page pour démarrer une conversation avec vous. Les étapes à suivre sont détaillées dans cet article du centre d'aide WhatsApp.

• En publication : partagez votre QR code et/ou numéro WhatsApp afin que vos clients et prospects sachent qu'ils peuvent vous contacter sur ce canal.

• Sur Google Business Profile : Postez sur Google

• Sur votre site internet : Ajoutez un bouton de contact WhatsApp sur votre site en utilisant le lien fourni par Partoo

• En signature d'email : Ajoutez un bouton de contact WhatsApp dans votre signature d'email en utilisant le lien fourni par Partoo

Il ne s'agit que de suggestions, n'hésitez pas également à en parler à vos clients !