Toutes les collectionsMessages Tout savoir sur Whatsapp
Comment configurer WhatsApp pour recevoir des messages sur Partoo
Comment configurer WhatsApp pour recevoir des messages sur Partoo
Sébastien Blum avatar
Écrit par Sébastien Blum
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Configurez WhatsApp sur votre compte Partoo afin d'échanger facilement avec vos clients et prospects.

Avant de se lancer : Quelques informations

• Partoo vous permet de gérer votre compte WhatsApp Business, et non un compte WhatsApp personnel.

• Une fois activé sur Partoo, vos messages WhatsApp seront uniquement accessibles via Partoo. Vous ne pourrez donc plus les consulter sur l'application WhatsApp.

• Il n'est pas possible d'importer un compte WhatsApp existant sur Partoo. Vous pourrez créer un compte WhatsApp dédié en suivant les étapes ci-dessous.

Pré-requis

Pour pouvoir gérer vos messages depuis Partoo, les conditions suivantes doivent être remplies :

1. Avoir une page Facebook.

2. Posséder un compte Meta Business et en être administrateur.

3. Avoir son identité vérifiée sur Meta Business Suite.

4. Disposer d'un numéro de téléphone qui n'est pas déjà lié à un compte WhatsApp et qui est accessible pendant la configuration.

Configuration de WhatsApp

Il est possible d'utiliser un numéro de téléphone fixe ou mobile pour créer un compte WhatsApp Business depuis Partoo et ainsi gérer vos conversations.

Ce numéro de téléphone ne doit pas être associé à un compte WhatsApp existant (Business ou personnel).

1. Rendez-vous dans les paramètres de votre compte Partoo puis cliquez sur "Messages" puis sur "WhatsApp".

2. Cliquez sur "Connexion avec WhatsApp Business".

3. Une fenêtre s'ouvre et vous invite à associer votre compte Facebook ou à vous connecter à Facebook. Suivez les étapes sans quitter Partoo.

4. Sélectionnez le "Portefeuille Business" qui contient la page Facebook qui sera associée au compte WhatsApp et cliquez sur "Suivant".

5. Sélectionnez ensuite le "Créer un compte Whatsapp Business" puis cliquez sur "Suivant".

6. Remplissez les champs qui s'affichent avec les infos de votre entreprise puis cliquez sur "Suivant".

7. Indiquez le numéro de téléphone auquel vous souhaitez associer le compte WhatsApp et choisissez la méthode de vérification du numéro - appel ou SMS puis cliquez sur suivant.

8. Vous recevrez instantanément un appel ou un message contenant un code de vérification, rentrez-le dans l'interface et validez.

Votre compte WhatsApp est désormais configuré sur Partoo 🙌

Désactiver votre compte WhatsApp

Pour désactiver votre compte WhatsApp de Partoo :

1. Rendez-vous dans les paramètres de votre compte Partoo puis cliquez sur "Messages" puis sur "WhatsApp".

2. Cliquez sur "Editer mon profil". Vous serez alors redirigé vers votre compte Meta.

3. Cliquez sur "Phone Numbers" puis sur l'icône Corbeille. Vous aurez la possibilité de transférer votre numéro sur un autre compte WhatsApp Business.

4. Validez l'opération et votre compte WhatsApp sera désactivé.