Come usare le risposte automatiche alle recensioni senza commento
Come usare le risposte automatiche alle recensioni senza commento

Rispondi senza fatica alle recensioni senza commento

Alessia Francia avatar
Scritto da Alessia Francia
Aggiornato oltre una settimana fa

Per migliorare il tuo tasso di gestione delle recensioni e risparmiare tempo, puoi attivare le risposte automatiche alle recensioni senza commenti. Questa funzionalità utilizza un sistema di randommizzazione intelligente tra diversi modelli di risposta per rispondere automaticamente alle recensioni senza commenti che ricevi.

Al fine di offrire un'esperienza ottimale ai clienti, la risposta automatica verrà pubblicata entro 10 minuti o 3 ore dalla ricezione della recensione. Non si pubblicherà la stessa risposta due volte di seguito.

Dalle tue impostazioni hai accesso a due diverse sezioni dedicate alle risposte automatiche: una per le recensioni senza commento, l'altra per quelle con commento. Puoi attivarle separatamente secondo le tue necessità.

⚠️ Attenzione: solo le recensioni ricevute dopo l'attivazione della funzionalità verranno risposte automaticamente

Come attivare le risposte automatiche alle recensioni?

Attenzione: la tua azienda deve essere abbonata al Review Management ✅

L'attivazione della funzionalità è riservata unicamente agli amministratori.

Risposte automatiche alle recensioni senza commento:

1. Attiva la funzionalità dalla lista delle recensioni: clicca sul pulsante "risposta automatica" in alto a destra delle tue recensioni e sarai reindirizzato alle impostazioni del tuo account.

2. Seleziona i punti vendita per cui desideri attivare la risposta automatica alle recensioni senza commenti.

3. Scegli il tipo di recensioni a cui rispondere automaticamente: positive, neutre e/o negative.

4. Seleziona i modelli di risposta da utilizzare: la libreria di modelli di risposta include nuovi modelli scritti da Partoo specificamente per questo utilizzo e tutti i modelli di risposta creati dalla tua azienda (anche quelli creati prima del lancio della risposta automatica).

5. Conferma.

La risposta automatica desiderata verrà visualizzata immediatamente dopo la ricezione della recensione, con l'orario previsto di invio e la dicitura "Risposta automatica".

Risposte automatiche alle recensioni con commento:

1. Chiedi al tuo account manager o al supporto di attivare la funzionalità.

2. Dalle impostazioni del tuo account, vai su "Risposte automatiche" e poi "Con commento".

3. Seleziona i punti vendita per cui la funzionalità è attiva.

4. Scegli il tipo di recensioni a cui rispondere automaticamente: con commenti positivi, neutri e/o negativi.

5. Seleziona i modelli di risposta da utilizzare: non è possibile selezionare i modelli di risposta creati da Partoo. Devi creare o selezionare i tuoi modelli!

6. Conferma

La risposta automatica desiderata verrà visualizzata immediatamente dopo la ricezione della recensione, con l'orario previsto di invio e la dicitura "Risposta automatica".

Come disattivare/riattivare le risposte automatiche alle recensioni?

Per disattivare le risposte automatiche, segui i seguenti step:

1. Recati nella sezione "Conversazioni", quindi clicca su "Lista recensioni"

2. Clicca su "Risposte automatiche" nell'angolo in alto a destra

3. Clicca sul pulsante verde in alto a destra per passare da "Attivo" a "In pausa"

4. Conferma con "Sì, voglio mettere in pausa"

Per riattivare le risposte automatiche, segui queste tappe:

1. Recati nella sezione "Conversazioni", quindi clicca su "Lista recensioni"

2. Clicca su "Risposte automatiche" nell'angolo in alto a destra

3. Clicca sul pulsante verde in alto a destra per passare da "In pausa" a "Attivo"

4. Conferma con "Sì, voglio attivarle"

5. Modifica le impostazioni (target e risposte) se necessario e salva.

Come usare i miei modelli di risposta personalizzati per le risposte automatiche?

I modelli di risposta che puoi selezionare per rispondere automaticamente alle recensioni senza commento includono:

• Modelli di risposta creati appositamente da Partoo per questo scopo

• I tuoi modelli di risposta personalizzati

I modelli di risposta che puoi selezionare per rispondere automaticamente alle recensioni con commento includono:

• Unicamente i tuoi modelli di risposta

Quindi, per integrare i tuoi modelli di risposta nelle risposte automatiche, devi crearli dalle tue impostazioni (seguendo i passaggi descritti in questo articolo) e poi selezionarli durante l'attivazione delle risposte automatiche.

Attenzione: verranno proposti solo i modelli di risposta che funzionano per i tipi di recensioni a cui hai deciso di rispondere automaticamente. Ad esempio, se decidi di rispondere solo alle recensioni positive, saranno proposti soltanto i modelli di risposta applicabili a questo tipo di recensioni.