Comment utiliser les réponses automatiques aux avis ?

Répondez sans effort aux avis sans commentaire reçus

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Activez les réponses automatiques aux avis pour optimiser votre temps et améliorer la gestion des retours clients. Cette fonctionnalité utilise un système de rotation intelligente entre différents modèles de réponse pour adresser automatiquement les avis sans commentaires reçus.

Pour une expérience client optimale, les réponses automatiques seront postées dans les 10 minutes à 3 heures suivant la réception de l'avis. Afin de maintenir la variété, une même réponse ne sera pas utilisée deux fois de suite.

Depuis vos paramètres, vous avez accès à deux onglets distincts dédiés aux réponses automatiques : l'un pour les avis sans commentaire et l'autre pour ceux avec commentaire. Vous pouvez les activer individuellement selon vos besoins.

⚠️ Notez que seuls les avis reçus après l'activation de la fonctionnalité seront répondus automatiquement.

Comment activer les réponses automatiques aux avis ?

Attention : votre entreprise doit être abonnée au Review Management
L'activation de la fonctionnalité est réservée aux administrateurs uniquement

Réponse automatique aux avis sans commentaire :

1. Activez la fonctionnalité depuis la liste des avis : cliquez sur le bouton "réponse auto" en haut à droite de vos avis et vous serez redirigez dans les paramètres de votre compte.

2. Sélectionnez les établissements pour lesquels vous souhaitez activer la réponse automatique aux avis sans commentaires.

3. Choisissez le type d'avis ciblé : vous pouvez choisir de répondre automatiquement aux avis sans commentaire positifs, neutres et/ou négatifs.

4. Sélectionnez les modèles de réponse à utiliser : la bibliothèque de modèles de réponse inclut de nouveaux modèles rédigés par Partoo spécifiquement pour cette utilisation et tous les modèles de réponse créés par votre entreprise (même ceux créés avant le lancement de la réponse automatique).

5. Validez.

La réponse automatique attendue sera affichée dès la réception de l'avis, avec l'heure prévue d'envoi et la mention "Réponse automatique".

Réponse automatique aux avis avec commentaires :

1. Demandez à votre chargé de compte ou au support client de l'activer.

2. Depuis les paramètres de votre compte, allez dans "réponses automatiques" puis "avec commentaires"

3. Sélectionnez les établissements pour lesquels la fonctionnalité est activée.

4. Choisissez le type d'avis ciblé : vous pouvez choisir de répondre automatiquement aux avis avec commentaires positifs, neutres et/ou négatifs.

5. Sélectionnez les modèles de réponse à utiliser : vous ne pouvez pas sélectionner les modèles de réponse créés par Partoo. Vous devez créer ou sélectionner vos propres modèles !

6. Validez.

La réponse automatique attendue sera affichée dès la réception de l'avis, avec l'heure prévue d'envoi et la mention "Réponse automatique".

Comment désactiver/réactiver les réponses automatiques aux avis ?

Pour désactiver les réponses automatiques, suivez les étapes ci-dessous :

1. Rendez-vous dans la section "Conversations" puis dans "Liste des avis"

2. Cliquez sur "Réponses auto" en haut à droite

3. Cliquez sur le bouton vert en haut à droite pour passer de "Actif" à "En pause"

4. Confirmez avec "Oui, je veux mettre en pause"

Pour réactiver les réponses automatiques, suivez les étapes ci-dessous :

1. Rendez-vous dans la section "Conversations" puis dans "Liste des avis"

2. Cliquez sur "Réponses auto" en haut à droite

3. Cliquez sur le bouton vert en haut à droite pour passer de "En pause" à "Actif"

4. Confirmez avec "Oui, je veux activer"

5. Modifiez les paramètres (cible et réponses) si besoin et sauvegardez

Comment utiliser mes propres modèles de réponses pour les réponses automatiques ?

Les modèles de réponse que vous pouvez sélectionner pour répondre automatiquement aux avis sans commentaire incluent :

• Des modèles de réponse créés par Partoo spécifiquement pour les avis sans commentaires

• Vos propres modèles de réponse

Les modèles de réponse que vous pouvez sélectionner pour répondre automatiquement aux avis avec commentaires incluent :

• Vos propres modèles de réponse uniquement

Ainsi, pour intégrer vos propres modèles aux réponses automatiques, vous devez les créer depuis vos paramètres (en suivant les étapes décrites dans cet article) puis les sélectionner lors de l'activation des réponses automatiques.

Attention : seuls les modèles de réponse qui fonctionnent pour les types d'avis que vous avez décidé de cibler seront proposés. Par exemple, si vous choisissez de cibler les avis positifs, seuls les modèles de réponse qui s'appliquent aux avis positifs seront proposés.