Como utilizar as respostas automáticas às avaliações?

Responda sem esforço às avaliações recebidas sem comentários

Alessia Francia avatar
Escrito por Alessia Francia
Atualizado há mais de uma semana

Ative as respostas automáticas às avaliações para otimizar o seu tempo e melhorar a gestão do feedback dos clientes. Esta funcionalidade usa um sistema de rotação inteligente entre diferentes modelos de resposta, para abordar automaticamente as avaliações recebidas sem comentários.

Para uma experiência ótima do cliente, as respostas automáticas serão publicadas no espaço de 10 minutos a 3 horas, a seguir à receção da avaliação. Para manter a variedade, a mesma resposta não será usada duas vezes de seguida.

Nas suas configurações, tem acesso a dois separadores diferentes, dedicados às respostas automáticas: um para as avaliações sem comentários e o outro para as avaliações com comentários. Pode ativá-los individualmente, de acordo com as suas necessidades.

Atenção: apenas as avaliações recebidas após a ativação da funcionalidade serão respondidas automaticamente.

Como ativar as respostas automáticas às avaliações?

Atenção: a sua empresa deve ter o Review Management
A ativação da funcionalidade está reservada unicamente aos administradores

Resposta automática às avaliações sem comentários:

1. Ative a funcionalidade na lista de avaliações: clique no botão "resposta automática", no canto superior direito da sua avaliação, e será redirecionado para as configurações da sua conta.

2. Selecione os estabelecimentos para os quais pretende ativar a resposta automática às avaliações sem comentários.

3. Escolha o tipo de avaliação direcionada: pode optar por responder automaticamente às avaliações sem comentários positivas, neutras e/ou negativas.

4. Selecione os modelos de resposta a usar: a biblioteca de modelos de resposta inclui os novos modelos redigidos pela Partoo especificamente para esta utilização e todos os modelos de resposta criados pela sua empresa (mesmo os criados antes do lançamento da resposta automática).

5. Valide.

A resposta automática esperada será apresentada na receção da avaliação, com a hora prevista de envio e a menção "Resposta automática".

Resposta automática às avaliações com comentários:

1. Peça ao seu gestor de conta ou ao suporte ao cliente para ativar.

2. Nas configurações da sua conta, vá para "respostas automáticas" e, em seguida, para "com comentários".

3. Selecione os estabelecimentos para os quais a funcionalidade está ativada.

4. Escolha o tipo de avaliação direcionada: pode optar por responder automaticamente às avaliações com comentários positivos, neutros e/ou negativos.

5. Selecione os modelos de resposta a usar: não pode selecionar os modelos de resposta criados pela Partoo. Deverá criar ou selecionar os seus próprios modelos!

6. Valide.

A resposta automática esperada será apresentada na receção da avaliação, com a hora prevista de envio e a menção "Resposta automática".

Como desativar/reativar as respostas automáticas às avaliações?

Para desativar as respostas automáticas, siga os passos abaixo:

1. Vá para a secção "Conversas" e, em seguida, para "Lista de avaliações".

2. Clique em "Respostas automáticas", no canto superior direito.

3. Clique no botão verde, no canto superior direito, para passar de "Ativo" para "Em pausa".

4. Confirme com "Sim, quero pausar".

Para reativar as respostas automáticas, siga os passos abaixo:

1. Vá para a secção "Conversas" e, em seguida, para "Lista de avaliações".

2. Clique em "Respostas automáticas", no canto superior direito.

3. Clique no botão verde, no canto superior direito, para passar de "Em pausa" para "Ativo".

4. Confirme com "Sim, pretendo ativar".

5. Modifique as configurações (alvo e respostas), se for necessário, e guarde.

Como utilizar os meus próprios modelos de resposta para as respostas automáticas?

Os modelos de resposta que pode selecionar para responder automaticamente às avaliações sem comentários incluem:

• Modelos de resposta criados pela Partoo especificamente para as avaliações sem comentários

• Os seus próprios modelos de resposta

Os modelos de resposta que pode selecionar para responder automaticamente às avaliações com comentários incluem:

• Apenas os seus próprios modelos de resposta

Portanto, para integrar os seus próprios modelos nas respostas automáticas, deverá criá-los nas suas configurações (seguindo os passos descritos neste artigo) e, em seguida, selecioná-los no momento da ativação das respostas automáticas.

Atenção: apenas os modelos de resposta que funcionam para os tipos de avaliações que decidiu direcionar serão propostos. Por exemplo, se escolher direcionar as avaliações positivas, apenas os modelos de resposta que se aplicam às avaliações positivas serão propostos.